New群馬県立土屋文明記念文学館移動展に新しいパネルができました

当館では、来館することが難しい方たちにも文学に親しんでいただきたいという思いから、パネル資料を作成し、各地で移動展を開催していただいております。この資料は、図書館や公民館、学校等の壁面に展示することができます。無償で貸し出していますので、ぜひ、ご活用ください。

【新展示】
「文学者の書―筆に込められた思い」
平成30年度に開催した企画展「文学者の書―筆に込められた思い」図録の一部を再構成し、パネル化しました。文学者それぞれの書への向き合い方や、周囲からの評価などとともに、各人がしたためた短歌・俳句等の作品や書簡などを紹介することで、文学者の書の魅力に多面的に迫ります。

【イメージ画像】

B2(72.8㎝×51.5㎝)サイズアルミフレーム入り25枚
※選択して展示することも可能です

【ほかのパネル展示】