New YouTubeチャンネル『tsulunos』に企画展the movie「展示解説(紙芝居がやって来たⅢ)」が公開されました!

群馬県動画・放送スタジオ「tsulunos(ツルノス)」YouTubeチャンネルに、特別展「紙芝居がやって来たⅢ」の展示解説が公開されました。

【概要】特別展「紙芝居がやって来たⅢ」(令和2年8月8日~9月22日開催)の展示室を紹介します。 紙芝居は、昭和初期に登場した日本特有の文化です。 今回の展示では、昭和初期の街頭紙芝居やキリスト教紙芝居、戦争中の国策紙芝居など、当館所蔵のさまざまな紙芝居を紹介しています。

こちらから動画が御覧になれます!→企画展 the movie「展示解説(紙芝居がやって来たⅢ)」|文化|土屋文明記念文学館|群馬県

※YouTubeチャンネル「tsulunos」より(外部リンク:YouTube)