130周年

HOME お知らせ緊急事態措置の延長に伴う対応について

緊急事態措置の延長に伴う対応について

2021年09月10日

群馬県の緊急事態措置実施期間が9月30日まで延長されました。

当館は、以下の感染防止対策を徹底した上で、緊急事態宣言中も開館しております。

・入場人数の制限(各展示室30名まで)
・滞在時間の制限(各展示室60分まで)
・マスクの着用、検温、手指消毒の徹底
・全イベントの中止

ご利用にあたってのお願い

※事前予約制ではありません。
※各展示室の制限人数を超えた場合は、ロビー等でお待ちいただくことがあります。
※県外在住のみなさまにお願い
他の地域への感染拡大を防止する観点から、不要不急の都道府県間の移動、特に緊急事態措置区域との往来は厳に控えるよう求めています。県外からの来館を検討されている場合は、本県への訪問を自粛いただきますようお願いします。
※今後も感染症拡大状況によっては内容が変更となる場合がございますので、ご来館の際は、当館ホームページ等をご確認ください。

お客様にはたいへんご不便をおかけいたしますが、ご理解、ご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。